回上頁

 

※黃花瘋市集最終日 吸引排隊人龍領樹苗與參加抽獎※

今(10)日是市府在八掌溪右岸軍輝橋河堤舉辦「黃花瘋市集」活動的最後一天,林務局嘉義林區管理處更在今天加碼贈送1000株樹苗給前來逛市集的民眾。早上太陽露臉,天氣晴朗,吸引很多民眾前來,現場排起長長人龍,其中不少民眾身穿黃色衣物排隊,1000株樹苗在短短約一個半小時就發送一空。

 

觀光新聞處觀光行政科長黃淑雲表示,春天就是要逛市集,市府接連在3/2至3/3、3/9至3/10,接連二個週六、日(上午11時至下午4時30分),舉辦黃花瘋市集活動。黃科長提到,黃花瘋市集不只有在三月上場,接下來在五月,民眾可以期待在世賢路上的阿勃勒,也將綻放綿延三公里、一連串的黃花盛開美景。敬請大家期待五月份的黃花瘋市集!

 

林務局嘉義林區管理處康素菁課長表示,今天配合市府「黃花瘋市集」活動,贈送的1000株樹苗分別為桂花500株(每人限索取一株)、含笑花300株、羅漢松200株。參加市集的民眾到林管處攤位都可獲得兩株樹苗,身穿黃色衣物者(上衣或下著其中之一),除能參加抽獎外,更可加碼再獲得一株樹苗。

 

康課長也提到,3月是植樹月,今天市民很踴躍來領取樹苗,3月27日將配合市府植樹節活動,在湖子內段贈送300株桂花樹苗。

 

今年的黃花瘋市集活動豐富,今天的舞台演出有:龍鳳兒舞蹈開場表演、生成水、皮蛋豆腐、卡茲動吉他彈唱。本周推出第二周的市集活動,天天都有不同特色主題的攤位參加,包括印度手繪、Q版人像繪圖、原住民美食、自然農法無毒蔬果、文創商品等。喜歡逛市集、拿好康、湊熱鬧的民眾,千萬不能錯過!

 

這一次的「黃花DRESS CODE大摸彩」活動受到民眾熱烈響應,民眾凡穿著黃色衣物到現場逛市集,就可以領取摸彩券,參加抽獎。獎項包括掃地機器人、空氣清淨機等豐富好禮,全部獎品價值超過新台幣5萬元。今日抽出2019黃花瘋市集三大獎得主:蘭桂坊半年住宿券-陳美惠;小米空氣清淨機-王嘉榮;小米掃地機器人-蕭國慶。